社会责任
> 安保防恐
安保防恐
  • 安保防恐
    • 高风险国家社会安全形势

      上周,南苏丹、苏丹、委内瑞拉、伊拉克、缅甸、伊朗、尼日尔等高风险国家未发生中方人员伤害事件,人员安全。

      南苏丹3月7日,由马龙将军领导的反叛组织南苏丹统一战线(SSUF)派系坚决认为振兴和平协议的条款应该重新谈判。但是,非洲区域集团IGAD最近排除了对2018年9月和平协议重新谈判的可能性。

      截至2019年3月8日24:00时,南苏丹中石油员工共305人,按地域划分,朱巴135人,南苏丹37区油田现场158人,南苏丹124区油田现场12人,油区现场生产平稳,人员安全。

      委内瑞拉当地时间3月7日下午,加拉加斯等地大面积停电,停电造成停水和通讯不畅,局部有居民抗议 。3月8日晚间,加拉加斯部分地区恢复供电,但供电不稳定。3月9日上午,由于停电原因已有部分航班停飞。据悉,给加拉加斯供电的部分机组组件已坏,由于政府迫于民众示威游行压力,政府临时供电。很多配件陆续还需更换,因此,后续可能还会陆续停电。驻委使馆提醒,各项目公司应提前准备备用电源,提前蓄水,确保生产生活不受影响。同时提醒在委中方机构,3月9日执政派和反对派都将举行大规模游行活动,鉴于目前委内瑞拉形势敏感复杂,不确定性高,在委公司要密切关注,加强防范。

      CNODC要求拉美公司结合当地情况及时更新应对措施,拉美公司已经制定了中方人员有序控减计划、近期安排30人回京工作。CNODC和拉美公司保持畅通联系,密切关注委内瑞拉局势发展,确保应对及时有效,确保人员安全,生产稳定。

      截至2019年3月8日24:00时,委内瑞拉中石油员工共381人,其中加拉加斯52人,油区现场生产平稳,人员安全。

      苏丹3月7日,数千名苏丹人积极响应苏丹专业协会(spa)的号召,参加了“苏丹妇女倡议”的示威游行活动。这是自苏丹全国进入紧急状态以来,民众第二次走上喀土穆街头举行抗议。安全部队暴力驱散抗议活动,逮捕了十几名抗议者。

      缅甸3月5日,德昂民族解放军战士在库特凯镇芒坎村与缅甸安全部队人员发生冲突。3月6日,克钦独立军(KIA)在掸邦南白镇与缅甸安全部队发生冲突。冲突的确切地点尚不清楚。3月7日,据报道,军方人员在帕雷特瓦镇与若开军(AA)的冲突中伤亡。若开军称,15名士兵被打死,这一消息尚未得到证实。

      本周伊拉克、巴西、伊朗、尼日尔未见重大社会安全事件。