关于我们
> 发展历程
发展历程
  • 发展历程
    • 1993-1996 1997-2002 2003-2008 2009-至今
      img_licheng6

      探索起步 积累经验

      1993年创业之初,以中标秘鲁塔拉拉油田7区、6区项目为标志,以"锻炼队伍、积累经验、培养人才"为主要目标,中国石油开始参与海外油气勘探开发,在探索中谋求发展,并为签约新项目打下了坚实的基础,为未来大中型油气项目的成功运作积累了经验。

      img_licheng7

      基础发展 增强实力

      1997年以来,在"做大业务规模、大中小项目并举、争当作业者"的发展战略指导下,获取并成功运作苏丹1/2/4区、哈萨克斯坦阿克纠宾、委内瑞拉陆湖三大项目,奠定了发展基础。2002年底,海外原油作业产量突破1900万吨,原油权益产量突破900万吨。

      img_licheng7

      跨越发展 成果丰硕

      2003年以来,以"拓展领域、突出效益、加快回收"为中心目标,以签订乍得、尼日尔、阿尔及利亚等风险勘探项目和苏丹15区等海上项目为标志,进入风险勘探和海洋业务新领域,苏丹1/2/4、哈萨克斯坦阿克纠宾等重点项目投资全面回收,实现了跨越发展。2008年底,海外原油作业产量突破6000 万吨, 海外权益油产量突破3000万吨。

      img_licheng7

      规模发展 奠定格局(2009-)

      2009年以来,确立了"完善战略布点、优化业务布局、提升质量效益"的发展路径,以先后获取伊拉 克鲁迈拉、哈法亚,加拿大阿萨巴斯卡油砂、澳大利亚煤层气等战略项目为标志,实现了在中东、美 洲和亚太等重点地区和油砂、超重油、煤层气等非常规业务的战略突破。2011年底,海外油气作业产 量当量突破1亿吨,海外权益产量突破5000万吨,成功实现了"海外大庆"建设目标。目前,公司正 在建设优质高效可持续发展的海外油气业务道理上不断迈进。

      img_licheng7