社会责任
> 公益活动
公益活动
  • 公益活动

    • 在全国第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为更好地激励和引导广大石油青年积极向上、乐于助人,为建设文明和谐社会贡献自己的青春力量,中石油集团公司团工委组织所属企事业单位开展“学雷锋树新风 学铁人立新功”青年志愿服务活动。

      3月2日,中国石油国际勘探开发有限公司团委联合中国石油北京销售公司、中国石油煤层气有限责任公司、中国石油勘探开发研究院志愿家庭文艺演出队3家单位一行30余名志愿者来到位于北京市房山区张坊镇的心语城邦培训基地开展“春风送暖入城邦,中油情深慰人心”慰问活动。

      心语城邦培训基地是北京首家专门为残障人士提供生活辅导,就业培训和农耕体验等服务内容的培训机构。目前共有唐氏综合征学员7人,他们于2019年初加入心语城邦培训基地,在专业老师和护工的指导帮助下完成就业技能与生活能力等科目的学习和实践,全面塑造独立生活、交流和工作的使用技巧,为将来进入社会奠定技能和心理基础。

      志愿者们精心准备了文艺演出节目,给残障青年和培训基地工作员工们带来了一场精彩演出。活动现场热闹非凡,精彩节目轮番上演,石油志愿者和油娃小志愿者们带来了歌曲独唱《故乡是北京》、相声《众口难调》、合唱《爱里的心》、诗歌朗诵《相信未来》和《保护地球妈妈》、体操舞蹈《快乐的小跳蛙》和跆拳道表演等精心排练的节目,赢得了台下观众们阵阵喝彩。演出期间志愿者们和基地学员互动热烈,残障青年嘉措现场献唱一首《女儿情》,用歌声充分展示了他们自强不息、乐观向上的良好精神风貌。

      演出结束后,志愿者们和基地学员来到食堂一起包饺子。志愿者们还拿出精心准备的爱心蛋糕,为残障青年集体庆生。所有人在一起许愿吹蜡烛,分享美味的蛋糕和丰盛的午餐。

      一天的活动让基地残障青年们感受到了来自社会、来自中石油企业的浓浓温情与关爱,感受到了志愿者们对他们的关心。心语城邦培训基地负责人熊燕老师代表基地学员和工作员工发言,表示残障青年需要更多来自社会和企业的关注,本次中石油企业的志愿服务活动让学员们感受到了家的温暖和关怀,让他们更有动力去面对困难,挑战自我。志愿者们也深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。