基本信息
> 合资合作
合资合作
  • 合资合作
    •    巴西国家石油公司


      巴西国家石油公司(Petrobras,简称巴油)成立于1953年10月3日,是一个以石油为主体、上下游一体化跨国经营的国家石油公司,也是拉美最大的上市石油公司,总部设在里约热内卢。巴油总探明油气储量为166亿桶油当量,当前年产量约1.32亿吨油气当量。巴油目前的重点投资重心集中于国内海上盐下油田开发,盐下油田产量已超过公司总产量的50%,未来盐下油田将可能使其储量增长2倍。2013年10月中国石油进入巴西开展油气合作,截至目前中石油已参与里贝拉(Libra)和佩罗巴(Peroba)两个项目。里贝拉西北区已于2017年11月26日正式投产,实现勘探转开发,启动成本回收,佩罗巴项目正在组织开展勘探评价工作。中国石油将继续遵循“互利双赢,共同发展”的合作理念,秉承“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨,与巴方扩大和深化在油气领域的合作,促进巴西的经济社会发展,增进两国传统友谊。



        

         BP(Beyond Petroleum)


      BP(Beyond Petroleum),是世界最大私营石油公司之一,也是世界前十大私营企业集团之一。 [7] BP是世界上最大的石油和石油化工集团公司之一。由前英国石油.阿莫科.阿科和嘉实多等公司整合重组形成,是世界上最大的石油和石化集团公司之一。公司的主要业务是油气勘探开发;炼油;天然气销售和发电;油品零售和运输;以及石油化工产品生产和销售。此外,公司在太阳能发电方面的业务也在不断壮大。BP总部设在英国伦敦。公司当前的资产市值约为2000亿美元,拥有愈百万股东,在职员工有85900人。 中油国际公司与BP在伊拉克鲁迈拉项目有合作。



        

         埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corporation)


      埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corporation),是世界最大的非政府石油天然气生产商,总部设在美国德克萨斯州爱文市。在全球拥有生产设施和销售产品,在六大洲从事石油天然气勘探业务;在能源和石化领域的诸多方面位居行业领先地位。埃克森美孚见证了世界石油天然气行业的发展,其历史可以追溯到约翰·洛克菲勒于1882年创建的标准石油公司,至今已经跨越了136年的历程。埃克森美孚通过其关联公司在全球拥有8万多名员工,其严谨的投资方针以及致力于开发和运用行业领先技术及追求完善的运营管理,使之在全球位居行业领先地位。公司连续85年以上获得3A信用等级,是世界上保持这一记录为数不多的公司之一。在《财富》杂志年度美国最大上市公司排名名单中,暴涨的能源价格把埃克森-美孚推到了2006财富500强的首位。此外,它是全球第一家市值超过4000亿美元的公司。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,埃克森美孚公司排名第33 中油国际公司与埃克森美孚在西古、莫桑比克等项目有合作。



        

         意大利埃尼集团


      意大利埃尼集团,全称为国家碳化氢公司(Ente Nazionale ldrocarburi,简称:ENI),是意大利政府为保证国内石油和天然气供应于1953年2月10日成立的国家控股公司,其前身是1926年成立的阿吉普公司,即意大利石油总公司。是世界第七大石油集团公司之一,也是世界最大的上下游一体化经营的跨国石油公司之一,在世界大炼油公司中排第8位。1992年埃尼由国营企业改制为股份制公司。2009年美国《财富》杂志世界500强企业中列第17名。 中油国际公司与埃尼集团在莫桑比克有合作项目



        

         马来西亚国家石油公司


      Petroliam National Berhad (马石油),由马来西亚政府全面拥有。身为马来西亚的国家石油公司,马石油持有拥有和管理国家石油资源并为它增添价值的权利。截至2005年3月31日结束的财政年度, 马石油整体的收入为361亿美元,净利94亿美元。该公司还是东盟国家惟一被列入全球财富500强的公司,于2005年的世界500强里,在收入与盈利中分别列第133及16位。 中油国际公司与马石油公司在南苏丹、伊拉克有合作项目。


        

         NOVATEK(诺瓦泰克)公司


      NOVATEK(诺瓦泰克)公司是俄罗斯俄罗斯最大的独立天然气生产企业,公司在莫斯科国际证券交易所和伦敦证券交易所挂牌上市,从事油气业务20余年,公司主营业务包括:勘探、开发、炼化和LNG业务。公司在俄罗斯拥有56个勘探开发许可证,其中约13个区块处于开发阶段。主要位于亚马尔自治州,截止至2018年底探明储量约158亿桶,其中天然气2.18万亿方,探明储量在全球排行第三。2018年生产液烃5.48亿桶油当量,同比2017年增长6.9%,占俄罗斯天然气总产量的9%。公司2017年净现金流5830亿卢布,其中息税前利润2560亿卢布。NOVATEK目前与中油国际公司在俄罗斯有合作项目。