企业文化
> 企业文化
企业文化
  • 企业文化
    • 01企业宗旨:奉献能源 创造和谐

      公司秉承中国石油的企业宗旨和文化理念,致力于持续稳定地为社会贡献能源,努力服务所在国家和地区经济与社会发展,并着力构建公司内部和谐,着力创造能源与环境和谐,着力促进企业与社会和谐,积极创造卓越业绩。

      02企业愿景:建设追求卓越 回报社会 造福员工的国际石油公司

      公司致力于石油天然气投资领域,坚持以科学发展观为指导,坚持特色发展道路,通过技术创新和高效管理,努力建设追求卓越、回报社会、造福员工的国际石油公司,共同为人类的幸福生活而奋斗。

      03企业使命:高效开发能源 持续和谐发展 真诚回报社会 共创美好生活

      公司在全球范围内高效开发能源、致力于可持续发展,促进经济与社会的发展进步;在国际竞争大环境中坚持互利共赢、和谐发展;在广泛合作中真心服务社会,真诚回报社会,共同为创造人类美好生活不懈努力。

      04企业精神:忠诚 创业 求实 奉献

      忠诚:忠诚企业,爱岗敬业,严格保守商业秘密,自觉维护企业利益,努力为企业发展贡献智慧和力量。

      创业:艰苦奋斗,锐意进取,坚持弘扬大庆精神、铁人精神,努力保障海外事业规模有效可持续发展。

      求实:实事求是,务求实效,坚持科学发展,追求一流业绩,认真学习实践国际化经营管理理念与方法,持续增强公司核心竞争力。

      奉献:员工奉献企业,企业回报社会,坚持为社会提供优质产品与服务,努力将发展成果惠及全体员工、资源国及利益相关者,不断为社会进步做贡献。

      05团队作风:聚是一团火 散是满天星 相互欣赏 快乐工作

      公司倡导"特别能吃苦、特别能战斗、特别能创造、特别能胜利"的工作作风;全力打造聚是一团炽烈火焰的团队精神和培育散是满天闪耀明星的职业素养;追求员工间相互欣赏,相互支持,融洽共事,快乐工作的和谐境界。

      企业理念:诚信 创新 业绩 和谐 安全

      06发展理念:规模 有效 可持续发展

      公司矢志于实现规模、有效、可持续发展。扩大业务能力,增强资产实力,实现规模发展是前提;追求效益第一,突出价值提升,实现有效发展是核心;夯实资源基础,营造平稳和谐的环境,实现可持续发展是保障;规模、有效、可持续三者为有机的统一整体。

      07人力资源开发理念:国际化 职业化 本土化

      公司坚守"以人为本"、"人尽其才"的价值理念,倾力于人力资源国际化选拔,致力于人力资源职业化培养,着力于人力资源本土化使用,促进员工自我价值实现与公司规模、有效、可持续发展的和谐统一。

      HSE理念:珍爱生命 安全第一 绿色发展 共享和谐

      公司坚持人本理念,绿色发展,始终把员工人身安全放在首位,强调珍爱生命、安全第一,坚决杜绝重大安全环保事故和社会安全事件,不断完善HSE体系建设,致力作业环境保护,加强防恐安全和HSE技术研究,不断采用先进适用的技术和装备,持续提升海外HSE管理水平,共享和谐、优美人类环境。

      08企业格言:创造一流业绩 谱写精彩人生

      公司在实现可持续发展的壮丽征程中,创造一流业绩;员工在实现个人价值的职业生涯中,谱写精彩人生。