职业中心
> 人才队伍
人才队伍
  • 人才队伍


    • 1111111



        国石油天然气勘探开发公司在多年的海外实践中,锻炼培养了一大批精通国际油气合作惯例的总经理、部门经理、技术专家和熟悉国际法律、商务的人才,锻炼了一批能够按国际标准和规范实施现场作业的管理、技术人员;既懂管理又懂技术,既有经验又有熟练外语交流能力,既有很高文化水平又有高度敬业精神的复合型人才,成为海外事业的顶梁柱。经过十多年的发展,公司形成了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能创业、特别能奉献的国际化人才队伍。现有中外籍员工38000多人,其中中方主体员工超过2000人。中方员工中,本科及以上学历者占员工总数88%,副高级以上职称占员工总数52%,具有两个及以上不同合同模式项目工作经验的人员约千余人。高质量、高素质的海外人才队伍,为海外油气业务实现规模有效可持续发展提供了坚实的人才保障。

        坚持以人为本,以培养锻炼国际化、专业化的员工队伍为目标,构建了组织机构与岗位管理体系为基础,员工职业发展体系为核心,招聘选拔体系为保证,考核评价体系为依据,薪酬福利体系为支撑,培训管理体系为保障的人力资源管理架构,促进了海外油气业务规模有效可持续发展。

        国际化的选人视野

        形成了富有自身特色的"五要素"(职业素养好、业务能力强、外语水平高、环境适应快、身体状态佳)国际化人才素质模型。

        模块化的育人方式

        大力开展以"5/4/2/4"(5个方面、4个证书、2个能力、4项技能)培训模块为基础的国际化人才培训。

        实战化的用人原则

        坚持"开发一个项目、组建一套班子,培养一批人才,锻炼一支队伍"的原则。

        人性化的留人理念

        坚持感情留人、事业留人、待遇留人、文化留人。

        全球化的人员派遣

        坚持"老人上新项目、新人上老项目"的人员配置原则。